Административное право

Услуги в области административного права оказывается с момента возбуждения дела об административном правонарушении (бывают исключения) и в данной рубрике назовем ее услуги по административным делам.

Общая информация по юридическим услугам (различия между юристами, их полномочия и т.п.) указана на нашем сайте в рубрике «Услуги», а некоторые конкретные ситуации, по которым может быть оказана услуга по административным делам, представлены в рубрике «Полезные статьи».

По административному праву оказываем следующие виды услуг:

  • юридическая консультация
  • анализ представленных документов и выработка позиции по делу
  • ознакомление с материалами дела об административном правонарушении
  • разработка максимально эффективной линии защиты
  • сбор и представление доказательств
  • личное представление интересов в ходе проверок, государственных органах, судах
  • организация назначения независимых экспертных исследований;
  • подготовка и заявление ходатайств и отводов
  • обжалование незаконных действий (бездействия) и решений должностных лиц
  • обжалование необоснованных судебных решений, в том числе в апелляционном и кассационном порядке
  • защита любыми незапрещенными средствами и способами
  • другие

Далее, постараемся в краткой и доступной форме рассказать про указанный перечень услуг по административным делам и изложить необходимую информацию для принятия решения о необходимости и целесообразности получения услуги.

Причины и основания для возникновения обстоятельств получения услуги по административным делам

Как показывает практика, мотивы обращения за услугой по административным делам намного шире, чем по любой другой юридической услуге. Это связано с тем, что административное производство касается большинства аспектов повседневной жизни любого человека, в связи с этим многие так или иначе сталкивались с деятельностью в области административного права как на бытовом уровне, так и по работе.

Основная причина обращения для получения услуги по административным делам — проявление интереса государственных органов, в том числе правоохранительных, к определенному физическому или юридическому лицу в связи с предположением о совершении им административного проступка.

Как правило, другие причины являются побочными от указанной: защита репутации юридического лица, восстановление нарушенных прав, устранение негативных последствий от необоснованного возбуждения дела об административном производстве, минимализация суммы возможного дальнейшего штрафа, риски уголовного преследования после административного расследования и т.п.

Юридические услуги по административным делам до стадии возбуждения дела об административном правонарушении

Отличительной чертой дел об административных правонарушениях являются короткие сроки с момента возбуждения дела об административных правонарушениях до привлечения к административной ответственности.

Своевременность обращения за юридической услугой может минимализировать последующие риски и в ряде случаев не допустить возбуждения дела об административном правонарушении.

Поэтому при первых признаках проявления интереса со стороны государственных (контролирующих) органов – это повод обратиться за оказанием услуги по административным делам.

Признаки могут быть разными – это доставление в правоохранительные органы, проверка деятельности организации, письменная претензия и т.п.

Как показывает практика, многие стараются решить эти проблемы самостоятельно без привлечения юристов, при этом зачастую расписываются «не глядя» в документах, что влечет негативные последствия, о чем указано далее.

Юридические услуги по административным делам

Согласно части 4 статьи 25.5 Кодекса об административном правонарушении (далее – КоАП РФ) защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении.

В большинстве случаев на этом этапе у лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, имеется копия протокола об административном правонарушении или определения об административном расследовании.

Данные копии документов возможно проанализировать юристу или адвокату на предмет обоснованности претензий.

Кроме этого, на данном этапе возможно изучение других документов, предоставленных лицом, заказавшим услугу по административным делам. Например, результаты проверок государственных органов с целью выявлении возможных нарушений и последующего их обжалования.

В ходе юридической консультации (беседы) зачастую возможно сделать предварительные выводы, посоветовать предпринять какие-то меры, организовать сбор доказательств невиновности лица в инкриминируемом административном проступке.

Согласно ст. 24.4 КоАП РФ представитель по административным делам имеет право заявить ходатайство, которое подлежит немедленному разрешению.

В случае вызова в государственные органы для объяснения представитель может пресекать попытки нарушения прав.

Но необходимо понимать, что должностное лицо, принявшее решение о возбуждении дела об административном правонарушении, особенно при пассивности поведения лица, в отношении которого ведется административное производство, вынесет постановление об административном наказании. Даже в случае наличия оснований для его прекращения.

Как раз, участие юриста или адвоката в оказании услуги по административным делам, фиксирование выявленных правонарушений, увеличивает шанс на успешное обжалование административного наказания или его снижения.

Кроме этого, судебные заседания — это стресс для гражданина, особенно  в случае его невиновности, поэтому обжалование решений лучше доверить юристу или адвокату.

Если возникла необходимость в услуге по административным делам, предлагаем связаться с нами или нашими партнерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2016 — 2018 lawyers Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!