Изменения в уголовно-правовом законодательстве за декабрь 2017 г.

05.12.2017 Федеральным законом от № 387-ФЗ «О внесении изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» добавлена Глава № 55.1 «Производство по рассмотрению и разрешению вопросов, связанных с признанием и принудительным исполнением приговора, постановления суда иностранного государства в части конфискации находящихся на территории Российской Федерации доходов, полученных преступных путем».

19.12.2017 принято Постановление Пленума Верховного Суда РФ от № 51 «О практике применения законодательства при рассмотрении уголовных дел в суде первой инстанции (общий порядок судопроизводства)».

Обращаем внимание, что с 1 января 2018 г. вступает в силу Федеральный закон от 26 июля 2017 г. № 194-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О безопасности критической инфраструктуры Российской Федерации».

Более подробно о нём написано в изменениях в уголовно-правовом законодательстве Российской Федерации за июль 2017 г.

За последние несколько месяцев в Государственную Думу Российской Федерации поступило немало значимых законопроектов в области уголовного и гражданского права, которые в 2018 году будут рассмотрены.

Мы будем отслеживать наиболее важные изменения в законодательстве и оповещать о них на сайте lawyers-law.ru.

Благодарим за проявленный интерес и предлагаем юристам оставить свой отзыв или комментарий на этой странице, а также ознакомиться с другими нашими «Полезными статьями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2016 — 2018 lawyers Все права защищены. Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!