Программа производственного контроля в доу 2021 образец
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Программа производственного контроля в доу 2021 образец». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Детским садам необходимо изучить новые требования действующего СанПиН, касающихся организации питания.
- Условия для питания детей домашней пищей
Теперь дети, нуждающиеся в лечебном и/или диетическом питании, вправе питаться по индивидуальному меню или пищей, принесённой из дома.
Если родители выбрали второй вариант, в детском саду необходимо создать особые условия в специально отведённом помещении или месте. Обязательное требование – оно должно иметь условия для мытья рук, а также столы и стулья по количеству питающихся домашней едой детей. Вместе с тем в помещении должны находиться холодильник и микроволновка.
- Условия для питания детей в семейных группах
Чтобы открыть семейную группу, необходимо предварительно проверить помещения заявителя. У него должны быть созданы все необходимые условия для питания детей (подробнее смотрите п.8.2.3).
Так, например, кухню можно использовать как для приготовления, так и для приёма пищи, при этом в наличии должно быть технологическое, холодильное и моечное оборудование, а также инвентарь и посуда.
Продукция при этом может быть приобретена на рынке или в магазине только в том случае, если на неё есть сертификат соответствия, а сама она промаркирована. Покупка таких продуктов питания должна быть подтверждена чеком.
Также можно приобретать готовые блюда и/или полуфабрикаты у предприятия питания. Такую покупку необходимо подтверждать документом.
- Кухонный инвентарь
По новому СанПиН стало необязательным использование специальных обозначений для маркировки кухонного инвентаря. Теперь его можно маркировать любым удобным способом. Главное, чтобы маркировка была чёткой и понятной.
Однако работники вправе использовать и старые способы маркировки.
Также, согласно правилам, разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно в производственных цехах (зонах, участках).
- Выдача работникам халатов и обеспечение одноразовыми перчатками
Всем работникам пищеблока необходимо выдать по одному халату. Его работники смогут использовать во время посещения санузла, надевая поверх рабочей одежды. Однако в случае, если халата нет, при посещении санузла работники пищеблока по-прежнему обязаны снимать рабочую одежду.
Персоналу, который порционирует блюда, готовит холодные закуски и салаты, необходимо надевать одноразовые перчатки. Нормы выдачи перчаток не регламентированы, поэтому Вы можете определить их самостоятельно.
- Обязательная вакцинация
Ранее требования к обязательной вакцинации поступающих на работу в организации общественного питания сотрудников не были прописаны, теперь же при отсутствии прививок могут привлечь к ответственности за нарушение правил документа.
- Совместная перевозка пищевой продукции
Ранее допускалась только раздельная перевозка (транспортирование) продовольственного (пищевого) сырья, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции, однако теперь разрешена совместная перевозка, при условии наличия герметической упаковки, а также при соблюдении температурно-влажностных условий хранения и перевозки.
- Хранение продукции
Теперь для предприятий общественного питания, имеющих менее 25 посадочных мест, допускается хранение пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции в одном холодильнике при условии их нахождения в закрытых контейнерах и гастроёмкостях.
- Обработка сырья
Согласно действующему правовому акту допускается обработка продовольственного (пищевого) сырья и изготовление из него кулинарных полуфабрикатов в одном цехе при условии выделения раздельных зон (участков) и обеспечения раздельным оборудованием и инвентарём.
Обращаем Ваше внимание на то, что в СанПиН отсутствуют некоторые прямые требования, которые раньше необходимо было соблюдать. Они касались:
- мытья посуды в нескольких секциях ванны и при определённой температуре;
- запрета на использование плит, работающих на дровах, углях, другом твёрдом топливе;
- обязательного присутствия естественного освещения;
- дезинфекции и мойке уборочного инвентаря в конце смены;
- прямого запрета на использование посуды со сколами;
- хранения чистой кухонной посуды на стеллажах установленной высоты;
- наличия инструкции о мытье посуды;
- наличия при себе медицинской книжки у курьера;
- хранения муки и крупы на установленной высоте;
- конкретных сроков годности: хранение салатов (3 часа);
- запрета на приготовление макарон по-флотски, яиц-глазуньи;
- хранения пищевых отходов в отдельном холодильнике;
- конкретной температуре горячих блюд;
- использования ветоши;
- соблюдения процедуры обработки яиц;
- выполнения специальных этапов при обработке овощей;
- выноса отходов.
При необходимости соблюдение этих требований может продолжаться, однако в ходе санитарной проверки оценивать их исполнение не будут.
Таким образом, в данной статье мы рассказали Вам об основных изменениях и нововведениях, которые отображены в СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Советуем Вам при необходимости ознакомиться с новым СанПиН самостоятельно.
Также мы рады сообщить, что наша программа «Детский сад: Питание» уже обновлена в соответствии с действующим правовым актом и доступна пользователям!
Программа производственного контроля в дошкольных учреждениях — свод правил и норм, включая комплекс мер, которые необходимо соблюдать и выполнять с целью повышения уровня безопасности всех без исключения участников образовательного процесса.
Помимо норм СанПиН, производственный контроль регулируется:
- Федеральным законом № 52-ФЗ;
- Федеральным законом «Об образовании на территории России».
Медсестра
Журнал производственного контроля
Контроль за состоянием маркировки постельного белья, полотенец
Медсестра
Журнал производственного контроля
Контроль за состоянием хозяйственного оборудования и инвентаря
Заведующий хозяйством
Журнал производственного контроля
Уголки и зоны природы
Медсестра
Журнал производственного контроля
Контроль за организацией питания
Контроль за состоянием пищеблока и кухонной посуды на целостность и чистоту
1 раз в месяц
Медсестра
Журнал производственного контроля
Проверка персонала пищеблока на кожные заболевания
Ежедневно
Медсестра
Журнал осмотра сотрудников пищеблока на гнойничковые заболевания
Контроль за режимом организации питания в группах
2 раз в месяц
Медсестра
Карты оперативного контроля
Контроль за качеством приготовления пищи в пищеблоке
Ежедневно
2 раза в месяц
Медсестра
заведующий ДОУ
журнал бракеража готовой продукции
журнал производственного контроля
Контроль за состоянием поступающих продуктов
Ежедневно
1 раз в месяц
Завхоз
Заведующий
Журнал бракеража сырой продукции, карты оперативного контроля
Контроль за хранением и реализацией скоропортящихся продуктов
Ежедневно
Завхоз
Журнал бракеража сырой продукции
Контроль за соблюдением температурного режима холодильников
Ежедневно
Завхоз
Журнал
температурного режима холодильников
Контроль за хранением продуктов и соблюдением температурного режима в холодильниках и складе
1 раз в месяц
Заведующий ДОУ,
Медсестра
Журнал производственного контроля,
Маркировка оборудования, разделочного и уборочного инвентаря
Ежедневно Обновление маркировки (не реже 1 раза в месяц); при повреждении маркировки — немедленное обновление
Медсестра
по организации работы в сети интернет
В рамках реализации Комплексного плана по информационному противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы, утвержденного Президентом Российской Федерации 26 апреля 2013 года № Пр-1069 аппаратом НАК подготовлена памятка по организации работы в сети Интернет.
Программа производственного контроля в ДОУ: образец
Заведения общепита в первую очередь должны гарантировать своим клиентам безопасность, поэтому законодательством для них предусмотрено обязательное требование по наличию программы производственного контроля (ППК). Основные риски для кафе, ресторанов, столовых и других подобных заведений связаны с отравлениями и распространением инфекционных заболеваний, и задача ППК заключается в их минимизации.
Программа производственного контроля для предприятий общепита обеспечивает контроль за хранением и реализацией продукции, санитарным состоянием предприятия, условиями труда работников, а также регламентирует последовательность и периодичность проведения контрольных и профилактических мероприятий.
Основные и важнейшие моменты, которые в 2021 году детально прописываются в ППК:
• Контроль санитарного состояния предприятия;
• Проверка качества сырья и пищевых продуктов, поступающих на предприятие;
• Ежедневный мониторинг температурного режима холодильного оборудования;
• Схема проверки воды (показатели качества и микробиологической безопасности);
• Контроль санитарной обработки помещений, оборудования, инвентаря, а также соблюдения персоналом правил личной гигиены;
• График прохождения персоналом медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки;
• Лабораторный контроль за условиями труда на предприятии: ежегодная проверка освещенности, параметров воздуха, уровня шума и вибрации на производстве, проверка параметров микроклимата (2 раза в год);
• Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению ПК и др.
Все процедуры контроля и профилактические мероприятия должны отображаться в документальной форме. Графики уборки, дезинсекции, журналы осмотра персонала, проверки качества фритюрных жиров, учета дезмероприятий и т.д. — все это обязательные документы, являющихся важной частью производственного контроля.
Неукоснительное соблюдение ППК – залог безопасности ваших клиентов и персонала, а также важнейшее условие стабильного развития бизнеса. Нарушение санитарно-гигиенических и эпидемиологических норм влечет за собой серьезные санкции в виде штрафов, а также полной остановки деятельности заведения.
- Программа производственного контроля магазина
- Программа производственного контроля торговля
- Программа производственного контроля продуктового магазина
- Программа производственного контроля розничной торговле
- Программа производственного контроля азс
- Программа производственного контроля продовольственных магазинов
- Программа производственного контроля мясного магазина
- Программа производственного контроля для магазина автозапчастей
- Программа производственного контроля общественного питания
- Программа производственного контроля организации питания
- Программа производственного контроля столовой
- Программа производственного контроля для общепита
- Программа производственного контроля кафе
- Программа производственного контроля ресторан
- Программа производственного контроля бара
- Программа производственного контроля для пиццерии
- Программа производственного контроля за качеством приготовляемых блюд
- Программа производственного контроля в школе
- Программа производственного контроля для лагеря
- Программа производственного контроля детском саду
- Программа производственного контроля спортивной школы
- Программа производственного контроля в образовательном учреждении
- Интернат программа производственного контроля
- Программа производственного контроля образец доу
- Программа производственного контроля школе интернате
- Программа производственного контроля в загородном лагере
- Программа производственного контроля лдп
- Программа производственного контроля в школьной столовой
- Программа производственного контроля в детском оздоровительном лагере
- Программа производственного контроля в бассейне доу
- Программа производственного контроля в дол
- Программа производственного контроля пришкольном летнем лагере
- Программа производственного контроля колледж
- Программа производственного контроля пищеблока в доу
- Программа производственного контроля техникуме
- Программа производственного контроля дши
- Программа производственного контроля для дюсш
- Программа производственного контроля мбоу сош
- Программа производственного контроля детских домах
- Программа производственного контроля для музыкальной школы
- Программа производственного контроля для автошколы
- Программа производственного контроля продукции
- Программа производственного контроля кондитерской
- Программа производственного контроля для производства
- Программа производственного контроля заводе
- Программа производственного контроля для офиса
- Программа производственного контроля пекарня
- Программа производственного контроля мясокомбината
- Мясной цех программа производственного контроля
- Программа производственного контроля пищевая промышленность
- Программа производственного контроля на опасных производственных объектах
- Программа производственного контроля на опо
- Программа производственного контроля на крупозаводе
- Программа производственного контроля пищевое производство
- Сахар программа производственного контроля
- Программа производственного контроля кондитерского цеха
- Программа производственного контроля для рыбного цеха
- Программа производственного контроля для убойного пункта
- Программа производственного контроля для молочного производства
- Программа производственного контроля для бетонного завода
- Программа производственного контроля для швейного производства
- Программа производственного контроля для производства мебели
- Программа производственного контроля предприятии
- Программа производственного контроля на пищевом предприятии
- Программа производственного контроля складе
- Программа производственного контроля строительстве
- Программа производственного контроля жкх
- Программа производственного контроля молочного предприятия
- Программа производственного контроля котельной
- Программа производственного контроля рабочих мест
- Программа производственного контроля парикмахерской
- Программа производственного контроля для салона красоты
- Программа производственного контроля для дорожного предприятия
- Программа производственного контроля на мясоперерабатывающем предприятии
- Программа производственного контроля в строительной организации
- Программа производственного контроля в цдп
- Программа производственного контроля автосервиса
- Типография программа производственного контроля
- Программа производственного контроля промышленной безопасности
- Программа производственного контроля баня
- Программа производственного контроля в фитнес клубе
- Программа производственного контроля автотранспортного предприятия
- Программа производственного контроля промышленное предприятие
- Программа производственного контроля молочном предприятии
- Программа производственного контроля животноводстве
- Программа производственного контроля для склада пищевых продуктов
- Программа производственного контроля на рыбоперерабатывающем предприятии
- Программа производственного контроля газовой котельной
- Программа производственного контроля на швейном предприятии
- Программа производственного контроля сауны
- Программа производственного контроля спа центра
- Программа производственного контроля спорткомплекса
- Программа производственного контроля на строительной площадке
- Программа производственного контроля в свиноводстве
- Программа производственного контроля на свинокомплексе
- Программа производственного контроля в электросетевой организации
- Программа производственного контроля на фасовочной фабрике
- Программа производственного контроля для кфх
- Программа производственного контроля для автостоянки
- Программа производственного контроля для ателье
- Программа производственного контроля для прачечной
- Программа производственного контроля для шиномонтажа
- Программа производственного контроля для газовой котельной
- Программа производственного контроля для автосалона
- Программа производственного контроля ИП
- Программа производственного контроля отходов
- Программа производственного контроля атмосферного воздуха
- Программа производственного контроля сэс
- Программа производственного контроля бюджетного учреждения
- Программа производственного контроля водителей
- Программа производственного контроля дома культуры
- Программа производственного контроля в банке
- Программа производственного контроля для учреждений культуры
- Программа производственного контроля на границе сзз
- Программа производственного контроля социальное учреждение
- Программа производственного контроля для администрации сельсовета
- Программа производственного контроля для очистных сооружений
- Программа производственного контроля для разработки компьютерных программ
Слесарь по КИПиА, юрисконсульт, техник, главный специалист по экономике и финансам, секретарь руководителя, ведущий экономист, экономист, главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, бухгалтер, инженер-программист, слесарь-ремонтник, слесарь-сантехник, электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации, электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования, электромонтер канализационных сооружений связи, кабельщик-спайщик, электромонтер охранно-пожарной сигнализации, электромонтер по ремонту и обслуживанию счетно-вычислительных машин.
Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания, в отношении которых необходимо организация лабораторных исследований и испытаний, с указанием точек, в которых осуществляется отбор анализов измерений и их периодичности:
Производственный фактор |
Место проведения |
Нормативная документация |
Периодичность исследований |
Шум | Рабочее место:1. Слесаря-ремонтника2. Оператора стиральных машин.3. Аппаратчика химической чистки.4. Гладильщика. | ГОСТ 12.1.003-86 «Методы измерения шума на рабочих местах», ГОСТ 12.1.003-83 «Шум. Общие требования безопасности»,СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах» | Один раз в годГОСТ 12.1.003-83 «Шум. Общие требования безопасности» пункт 3.3Договор с ЛДЦ «Здоровье» |
Вибрация общая | Рабочее место:1. Оператора стиральных машин.2. Аппаратчика химической чистки.3. Гладильщика. | ГОСТ 12.1.012-90 «Вибрационная безопасность. Общие требования»,СН 2.2.4/2.1.8.566-96 «Производственная вибрация» | Один раз в годГОСТ 12.1.012-90 «Вибрационная безопасность. Общие требования» пункт 6.9Договор с ЛДЦ «Здоровье» |
Вредные в-ва в воздухе раб. зоны III-IV кл. опасн. | Рабочее место | ГОСТ 12.1.005-88«Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» | Один раз в годГОСТ 12.1.005-88«Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны», пункт 4.2.5,Договор с ЛДЦ «Здоровье» |
Синтетические моющие средства | Уборщик производственных помещений | ||
Тетрахлорэтилен | Аппаратчик химической чистки | ||
Синтетические моющие средства | Оператор стиральных машин | ||
Углеводороды, пыль | Приемщик заказов | ||
Сварочный аэрозоль | Слесарь-ремонтник | ||
Сварочные аэрозоли | Электрогазосварщик | ||
Микроклимат | Все рабочие местаВсего 31 р/м | ГОСТ 12.1.005-88«Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» | Шесть раз в годГОСТ 12.1.005-88«Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны», пункт 2.1,Договор с ЛДЦ «Здоровье» |
Освещенность | Все рабочие местаВсего 31 р/м | ГОСТ 24940-96 Здания и сооружения. Методы измерения освещенности | Один раз в годМУ 2.2.4.706-98/МУ ОТ РМ 01-98 Оценка освещения рабочих местДоговор с ЛДЦ «Здоровье» |
Неионизирующие электромагнитные излучения | Рабочие места аппарата управленияВсего 5 р/м | СанПиН 2.2.2.542-96 Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы |
Один раз в год СанПиН 2.2.2.542-96 Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы Договор с ЛДЦ «Здоровье» |
№п/п | Наименование мероприятий | Срок выполнения | Ответственный за выполнение | Примечания |
1 | Обеспечение должностными лицами ООО «ХХХ» соблюдения требований санитарного законодательства и нормативных правовых актов по безопасности и безвредности работающих в производственных и административных помещениях. | Постоянно в течение года | Должностные лица ООО «ХХХ» | |
2 | Проверка соблюдения требований санитарного законодательства и нормативных правовых актов по обеспечению безопасности и безвредности работающих в производственных и администр. помещениях. | По графику согласованному с Центром гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югра | Представитель Центра гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югра и представитель ООО «ХХХ». | Договор с Центром гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре |
3 | Организация периодического обязательного медицинского осмотра в соответствии с «Перечнем профессий с ВОПФ и работами, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) на | По графику | Медицинское учреждение.Руководители структурных подразделений ООО «ХХХ» | Договор с медицинским учреждением |
4 | Подача своевременной информации в ТО ТУ «Роспотребнадзора» об аварийных ситуациях, остановках производства, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. | В аварийных ситуациях | Главный инженер ООО «Автоматизация и свзь» | |
5 | Обеспеченность СИЗ, смывающими и обезвреживающими средствами согласно утвержденных Норм | Согласно потребности по Нормам | Главный специалист по обеспечению производства | Договор с предприятием-поставщиком |
6 | Химчистка/стирка спецодежды | Согласно потребности | Главный специалист по обеспечению производства | Договор со специализированным предприятием |
7 | Утилизация ртутьсодержащих ламп | При необходимости | Начальник энергетической службы | Договор со специализированным предприятием |
8 | Вывоз ТБО | По мере заполнения тары | Главный специалист по обеспечению производства | Договор со специализированным предприятием |
9 | Поставка воды на объекты | Согласно потребности | Главный специалист по обеспечению производства | Договор со специализированным предприятием |
10 | Уборка производственных и служебных площадей (от пыли и других загрязнений) | Ежесменно | Непосредственные руководители работ |
Программу разработал: А.А. Иванов
Роспотребнадзор такой вариант программы производственного контроля устроил. Естественно, что для конкретной организации данные будут другие, например:
- санитарные правила в 1 разделе программы вы будете указывать те, которые актуальны для вашего предприятия;
- должности/профессии работников подлежащих медицинским осмотрам у вас будут указаны другие, согласно вашему контингенту;
- факторы для замеров у вас будут свои (вместо шума например вибрация), но микроклимат и освещенность обычно измеряют все.
- исполнитель по измерениям у вас будет свой. Тот, с кем вы заключите договор.
четвертый раздел программы может быть универсальным для многих организаций.
Надеюсь, вам будет полезна эта информация.
Производственный контроль в дошкольных организациях
- Новости
- Награды и достижения
- Фотогалерея
- Комплексная безопасность
- Информационная безопасность
- Пожарная безопасность
- Дорожная безопасность
- Электробезопасность
- Безопасность на воде
- Профилактика терроризма, минимизация и (или) ликвидация последствий его проявлений
- Здоровье
- Питание
-
Персональные страницы педагогов
- Заведующий ДОУ
- Старший воспитатель Кириллова Надежда Ивановна
- Воспитатель I категории Кропочевой Татьяны Васильевны
- Воспитатель Дюкина Светлана Михайловна
- Воспитатель Вшивцева Алёна Алексеевна
- Воспитатель Стрелец Юлия Александровна
- Воспитатель Исоева Оксана Александровна
- Воспитатель Ильина Наталья Анатольевна
- Противодействие коррупции
- Независимая оценка качества оказания услуг
- Полезные ссылки
- Карта сайта
- Организация приема в детский сад
- Выплата компенсаций
-
Консультативный пункт по оказанию психолого-педагогической, диагностической, консультативной помощи родителям (законным представителям)
- Родителям потенциальных первоклассников — о приёме детей в 1 класс
- Локальные документы
- Консультации для родителей
- Анкета для родителей воспитанников детских садов
- Фото отчёт о летней оздоровительной работе
- Часто задаваемые вопросы
- Опросы
Опасные производственные объекты – это предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, которые указаны в к Федеральному закону от 21.07.1997 № 116-ФЗ. Это, например, объекты, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются в определенных количествах такие опасные вещества, как воспламеняющиеся, окисляющие или горючие.
и ФЗ № 219 с изменениями от 28.12.2017 года учреждениями и ИП, занимающимися хозяйственным функционированием на объектах I, II и III категорий, обязательно оформляются планы ПЭК.План ПЭК представляет собой подробное отображение производственных процессов промышленного учреждения с целью обнаружения негатива, оказываемого на природу.Информацию об учреждении с отображением структурных подразделений, производственных и админ-зданий, гаражей, с размещенным транспортом, амбаров, складов и т. д.Отходы, образуемые в учреждении.Территории, на которых сохраняются отходы до их утилизации или вывозу.Обязанности и зоны наблюдения инженером-экологом учреждения.План проверок всех зданий в учреждении.Предпринимаемые учреждением меры для недопущения аварий и ликвидация последствий аварий, в случае их состава.Ответственность учреждения за сверхнормативные
Организацию оценки условий труда на предприятии регламентируют четыре нормативных акта (последние два — для опасных производственных объектов):
- ФЗ № 116-ФЗ от 21.07.1997;
- .
- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ;
- Санитарные правила СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля.», утвержденные 10.07.2001;
Обязанность по проведению проверки соблюдения СП возлагается на всех работодателей без исключения, будь то юридические лица или индивидуальные предприниматели.
Объектами проверки, согласно п.
2.3 СП 1.1.1058-01, могут выступать:
- оборудование;
- рабочие места;
- технологическое оборудование и процессы;
- санитарно-защитные зоны;
- транспорт;
- производственные и общественные помещения;
- зоны санитарной охраны;
- сырье, полуфабрикаты,
- здания и сооружения;
Типовая программа производственного контроля на предприятии
Приказ об утверждении должностных инструкций в ДОУ выглядит примерно следующим образом: Трудовая функция воспитателя или нянечки в садике стабильна уже на протяжении многих лет, однако и здесь периодически возникает необходимость внесения изменений.
Распоряжение в данном случае будет выглядеть следующим образом: Приказ об утверждении должностных инструкций в школе аналогичен детсадовскому, с разницей в наименовании учебных заведений. Механизм внесения изменений такой же.
Здесь работают настоящие бюрократы. Например, приказ об утверждении должностных инструкций Газпрома:
- уточняет порядок взаимодействия при подготовке данных документов и т.д.
- определяет конкретных ответственных должностных лиц;
- ставит задачи сразу нескольким подразделениям;
- устанавливает контрольные сроки;
Образец выглядит следующим образом: Четко определенных требований к формулировкам
Бизнес: • Банки • Богатство и благосостояние • Коррупция • (Преступность) • Маркетинг • Менеджмент • Инвестиции • Ценные бумаги: • Управление • Открытые акционерные общества • Проекты • Документы • Ценные бумаги — контроль • Ценные бумаги — оценки • Облигации • Долги • Валюта • Недвижимость • (Аренда) • Профессии • Работа • Торговля • Услуги • Финансы • Страхование • Бюджет • Финансовые услуги • Кредиты • Компании • Государственные предприятия • Экономика • Макроэкономика • Микроэкономика • Налоги • Аудит
Промышленность: • Металлургия • Нефть • Сельское хозяйство • Энергетика
Строительство • Архитектура • Интерьер • Полы и перекрытия • Процесс строительства • Строительные материалы • Теплоизоляция • Экстерьер • Организация и управление производством
Бытовые услуги • Телекоммуникационные компании • Доставка готовых блюд • Организация и проведение праздников • Ремонт мобильных устройств • Ателье швейные • Химчистки одежды • Сервисные центры • Фотоуслуги • Праздничные агентства
- Правила производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды
- Производственный контроль в медицинских организациях и санитарно-эпидемиологическое сопровождение объекта
- Опасность формального подхода к проведению производственного контроля: эпидемиологическое расследование
Одним из требований по соблюдению законодательства в области охраны природы является наличие у организации программы производственного экологического контроля (ПЭК). В нашей статье мы опишем все тонкости при составлении данной программы, а также расскажем о нововведениях 2021 года.
Программа ПЭК систематизирует результаты экологического контроля компонентов ОПС и дает оценку воздействия организации на ОПС.
Требование по составлению ПЭК существует с 2021 г., но до настоящего времени четкого понимания процесса подготовки ПЭК не было.
В 2021 году ситуация должна измениться. В настоящее время утвержденного образца по составлению ПЭК нет. В 2021 году ожидается утверждение документов:
Программа производственного контроля
Предприятия, эксплуатирующие объекты, относящиеся к I, II и III категориям по степени негативного воздействия на окружающую среду, обязаны разрабатывать программу производственного экологического контроля (ППЭК). – обязательный документ при постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в территориальном органе Росприроднадзора. Программа ПЭК должна содержать сведения:
ПЭК представляет собой совокупность мер, цель которых в предотвращении, обнаружении и сокращении числа нарушений в сфере охраны окружающей среды. Процедура возлагается на экологическую службу (или отдельного работника) бюджетной организации и преследует целью мониторинг исполнения в процессе хозяйственной и другой деятельности планов и мероприятий по охране природы, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, соблюдению требований качества.
Смотрите также: Большинство производственных и обслуживающих предприятий в процессе деятельности сталкивается с экологическим надзором со стороны государства. Поэтому они должны соблюдать требования не только к охране окружающей среды, но и к администрированию своих обязанностей.
У них обязательно должна быть разработана программа производственного экологического контроля, о которой мы и расскажем в этой статье.
Для чего нужна программа Грамотно составленная ПЭК позволит предприятию не только наилучшим образом организовать экоконтроль, но и избежать штрафов и других санкций со стороны надзорных органов.
- Для чего нужен производственный контроль
- Штраф за отсутствие программы производственного контроля
- Что такое программа производственного контроля
- Кем составляется программа план производственного контроля
- Скачать образец плана производственного контроля
- Периодичность лабораторных исследований
Производственный контроль – комплекс мер, направленных на предотвращение возникновения возможных опасностей в сырье и на производстве, обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Основная цель и задача — обеспечение жесткого соблюдения санитарных норм и правил (СанПиН) и проведение мероприятий, направленных на предотвращение опасных ситуации или минимизацию их последствий для здоровья и жизни человека и окружающей среды.
Программа производственного контроля на предприятиях и торговых объектах
- Здания, сооружения, общественные помещения
- Санитарно-защитные зоны и зоны санитарной охраны
- Технологическое оборудование и процессы
- Транспорт
- Сырье
- Полуфабрикаты и готовая продукция
- отходы производства и потребления
- ДОУ: сады, ясли, развивающие детские центры
- Гостиницы, отели, хостелы, дома отдыха, санатории
- Медицинские учреждения и центры: аптеки, больницы, стационары, ЛПУ, смотровые кабинеты, стоматологические кабинеты,
- Предприятия общественного питания (общепит): кафе, бары, рестораны, пекарни, пиццерии, булочные, столовые
- Учреждения среднего и высшего образования: школы, техникумы, колледжи, ВУЗы, университеты, институты
- Организации предоставляющие общественные услуги: парикмахерские, салоны красоты, бассейны, косметологические кабинеты
- Пищевые производства: молочные фермы, мясная, хлебопекарная, рыбная, масложировая промышленность
И еще множество предприятий попадающие под действие санитарных правил.
Запишитесь на консультацию, чтобы узнать все нюансы разработки
Программа производственного контроля — это документ, в котором прописаны все данные и действия, необходимые для осуществления полноценного производственного контроля.
Документ составляется один раз на этапе открытия организации или предприятия. По факту изменения условий контроля в документ вносятся дополнения и подшиваются к основе. В идеале он должен пересматриваться и дополнятся не реже 1 раза в 2 года, чтобы быть всегда актуальным.
Программа производственного контроля составляется специалистами, которые владеют знаниями в области гигиены, производственной санитарии, экологии. Часто такие специалисты заканчивают медицинские или биологические факультеты. Во-вторых, специалист должен хорошо разбираться в производстве и знать все процессы, которые там происходят. Без должного знания практически нельзя составить программу, которая буде хорошо функционировать и охватит весь спектр вопросов. Существуют специальные методические пособия по разработке ППК и обучающие курсы от консалтинговых компаний или Роспотребнадзора.
Для каждой сферы деятельности существуют свои типовые производственные программы, которые можно взять за основу. В них только вносится специфическая информация самого предприятия.
Программа Производственного Контроля (ПРИМЕРЫ и ОБРАЗЦЫ)!
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 13 апреля 2009 года N 01/4801-9-32
О типовых программах производственного контроля
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения.
Руководитель
Г.Г.Онищенко
Приложение
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека
Г.Г.Онищенко
10 марта 2009 года
1. Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
2. Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
3. Зоны отдыха населения (рекреации);
4. Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;
5. Прачечные, химчистки;
6. Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
7. Полигоны ТБО;
8. Предприятия пищевой промышленности;
9. Предприятия общественного питания;
10. Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;
11. Лечебно-профилактические учреждения;
12. Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения;
а именно:
N п/п |
Наименование объекта производственного контроля |
Объект исследования и (или) исследуемый материал |
Определяемые показатели |
Периодичность производственного контроля |
Нормативная, нормативно- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
Бассейны, бани и сауны с бассейнами |
Лабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейне (не |
— Органолептические показатели — (мутность, цветность, запах); |
1 раз в сутки |
СанПиН 2.1.2.1188-03
|